loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:31840
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031151
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28420
21 июля, 05:04177

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

В третий раз в карьере Тибо Пино празднует победу на этапе Тур де Франс после этапа в 2012 году и победы на Альп д’Юэз в 2015. 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ одержал победу на 14-м этапе Тур де Франс-2019, на легендарной вершине Турмале, на высоте 2115 м, а также взял премию памяти Жака Годде, директора Тур де Франс с 1936 по 1986 годы.

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Со старта этапа после нескольких атак, образовался отрыв дня, но пелотон не отпускал гонщиков, а атаки из отрыва были нейтрализованы   на финальном – главном подъёме этапа – подъёме к вершине Турмале.

Пелотон впервые на Тур де Франс-2019 поднялся на высоту более  2 км над уровнем моря, а шины Continental помогли всем гонщикам команды Groupama-FDJ  справиться с поставленной задачей и внесли большой вклад в победу Тибо Пино на легендарной вершине Турмале.

За 7,5 км до финиша вперёд вышли гонщики команды Groupama-FDJ Давид Годю и Тибо Пино. Годю задавал скорость в небольшой группе генеральщиков, из которой продолжали выпадать гонщики. За 4 км Годю атаковал, но его рывок был нейтрализован.

 За 3 км до финиша в первой группе остались Тибо Пино (Groupama-FDJ), Эган Берналь и Герант Томас (Ineos), Лауренс Де Плюс, Джордж Беннетт и Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma), обладатель жёлтой майки лидера Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step), Микель Ланда (Movistar), Ригоберто Уран (EF Education First), Эмануэль Бухманн (Bora-hansgrohe) и Варран Баргий (Arkéa-Samsic). За километр до вершины защищающий свой титул победителя Тур де Франс Герант Томас (Ineos) выпал из группы генеральщиков.  

За 250 м до финиша Тибо Пино атаковал и уехал от соперников, взяв победу на этапе.

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Тибо Пино – победитель 14 этапа Тур де Франс-2019

Тибо Пино: «С самого старта Тура я думал о том, что Турмале – это легенда. Я счастлив, потому что именно такая победа – это велоспорт, который люблю больше всего. Я злился после того, что случилось на этапе в Альби. Это было несправедливо, мы не заслужили такого. Во мне сидело это чувство неудовлетворённости, которое я хочу донести до Валь Торанс (до 20 этапа). Мне хотелось что-то предпринять. Этот горный этап для меня первый момент истины. Тур де Франс – долгая гонка, усталость накапливается у многих гонщиков. Я же хочу наслаждаться, потому что чувствую себя хорошо.

Нашу тактику мы спланировали перед стартом. Поэтому наши специалисты разделки тянули пелотон и удерживали разрыв с отрывом в пределах трёх минут. Я чётко поставил целью победу на этапе, и больше ничего. Мы не ожидали, что Movistar усложнит гонку на Сулоре, это было тяжело.

 Я попросил Давида Годю нарастить темп за 8 км до финиша. Мы полностью выполнили план. Давид был невероятно мотивирован, атаковал, как и планировали, а потом у него кончились силы и он передал эстафету мне. Он  работал исключительно. За Давидом будущее. Считаю, что в горах он лучший товарищ по команде.

Мы продолжим бороться. Тур ещё не окончен. Моя цель снова – попасть в топ-3 в Париже».

Давид Годю: «Я хотел начать намного раньше, но Тибо остановил меня, сказал подождать. За 10 км до вершины он посмотрел на меня, и я понял, что пора. Я полетел в гору. Это было настолько здорово, что у меня мурашки пошли по телу. Крики зрителей подталкивали меня вперёд. Работать на лидера команды – это великолепно. Сейчас он лучший горняк, он победил на вершине Турмале, это легенда. Я очень взволнован.  Нога Тибо идёт как никогда в его жизни, и вся команда работала очень много. С километра ноль мы взяли на себя ответственность. Впереди очень трудные этапы, но у нас ещё есть силы в запасе!»

Филипп Модюи, спортивный директор команды Groupama-FDJ: «Тибо хотел победить, все его товарищи по команде тоже этого хотели и работали с километра ноль. Это блестящая победа Тибо, но также это победа всей команды. Когда видишь, как работали Вильям Бонне, который один удерживал просвет до отрыва в течение часа, затем на подъёме Сулор работала вся команда, а в финале – Давид Годю, что принесло великолепную победу Тибо. Секунды, которые он выиграл в итоге у соперников , не так важны».

источник velolive.com
0
Похожие новости