loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 August, 13:31840
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 August, 13:031151
Правда ли, что бег разрушает колени?

Приходилось слышать, что бег «разрушает колени» и плохо действует на суставы? В этом утверждении есть доля правды, но все ли настолько плохо на самом деле?

23 August, 06:00630
19 July, 13:31241

Low Racer от KerVelo: лежачий байк без цепи и с «планетаркой»

Впервые появился в 2016. Главная особенность: вместо цепи — встроенная в переднее колесо планетарная трансмиссия. На дворе 2019 — и KerVelo возвращается.

И возвращается с новой рамой и новым именем — Low Racer.

Low Racer от KerVelo. Главные особенности

Новинка может похвастаться низкой рамой, сделанной из карбона. Но даже с такой весит 14 кг(производители работают над тем, чтобы это число уменьшить). Впервые широкой общественности велосипед был показан на байк-шоу Spezi в Германии в апреле 2019. Как и первая версия, Low Racer не имеет длинной цепи, регулярно встречающейся на классических рикамбентах. Вместо нее используется 2,2-килограммовый привод «Kernel hub».

Рикамбент (еще их называют «лигерад») — лежачий велосипед, позволяющий ехать полулежа или вовсе лежа на спине, в редких случаях — на животе. Лигерады, как правило, быстрее обычных велосипедов — из-за лучшей обтекаемости. По этой причине они не допускаются на соревнования.

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг 

«Kernel hub» на Low Racer

Устройство включает в себя 12-ступенчатую коробку передач и каретку посередине переднего колеса. Норвежский конструктор KerVelo Марк Ле Борн говорит, что Low Racer вдобавок к хорошим аэродинамическим характеристикам еще и эргономичный, и высокоэффективный. Марк также утверждает, что ездить на нем легче, чем на других лежачих велосипедах — благодаря геометрии рамы и низкому положению каретки.

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Слабая сторона Low Racer

Ле Борн (не путать с еще одним любителем велосипедов — Леброном), предупреждает: «На низкой скорости резко поворачивать не стоит, так как колесо может зацепить внутреннюю поверхность ноги». А низкая скорость — это сколько? «До 10 км/ч. Все что выше и при большем радиусе поворота такого происходить не должно», — успокаивает конструктор.

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

Видео

В Сети есть уже ролики первых тестов велосипеда. Судя по лицу райдера, кататься на Low Racer от KerVelo — как трескать вкусные пирожки после 100-километровки:

source link bikeandme.com.ua
0
similar news