loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453600
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007030
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713641
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312940
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824690
4 марта, 11:121059

Как быстро и правильно собирать пазлы? Советы мастеров

Сборка пазлов — полезное и приятное занятие. А еще приятней, когда процесс сборки проходит быстро и без особых проблем. Для этого нужен не только опыт, но и знание некоторых хитростей, благодаря чему вы уже совсем скоро сможете собирать пазлы любой сложности. 

Для начала стоит определить время, которое вы готовы потратить на сборку пазла и реально оценить ваши навыки. Выберите изображение по душе и следуйте нашим советам: 

Подготовьте «рабочую зону», где вам будет удобно собирать пазл. Выберите плоскую и твердую поверхность для работы, например, стол. Убедитесь, что на этой поверхности вместятся все детали. Поместите содержимое коробки на рабочую зону и переверните все детали рисунком вверх.

Отсортируйте все детали. Лучше всего сортировать детали по схожим признакам: текстуре, цвету и характеру изображения. Так вам будет проще спланировать поэтапный сбор пазла. Чтобы не создавать на рабочей поверхности беспорядок, детали можно хранить в пластиковых мешочках или коробочках. Так вы будете уверены, что детали не потеряются в процессе сборки. Когда все элементы пазла будут отсортированы, можно приступать к сборке. 

Используйте самые эффективные методы сборки. Проще всего начать сборку, создав рамку, а также собрав уникальные и хорошо различимые по цвету и текстуре фрагменты. Детали можно объединять по образцу, по пазлу и перебором. Поиск деталей по образцу поможет найти фрагменты с характерным рисунком и собрать их отдельно. Поиск по пазлу эффективен тогда, когда уже складывается определенный рисунок и понятно, каких деталей не хватает. Перебирать пазлы приходится в случае большого числа однотонных деталей. Но с опытом вы сможете быстро находить подходящую деталь, даже не перебирая все фрагменты. 

Если вы любите пазлы и хотите испытать свои навыки, то тогда мы ждем вас на седьмом чемпионате Молдовы по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020. Чемпионат пройдет 21 марта в центре Tekwill. Зарегистрироваться и узнать все подробности о чемпионате можно на официальном сайте мероприятия: puzzleday.md.  

источник puzzleday.md
0
Похожие новости