loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22561
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:18941
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:393051
7 октября, 04:33356

Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды. В турнире под названием Toamna la Vorona, в котором помимо румынских теннисистов выступили и три теннисиста из Бричанского района, которых тренирует Сергей Булгарь. Речь идет о Камелии Табарча из села Ларга, теннисистов из Бричан Анастасии Шкирка и Богдане Лесник. Ученица 6 класса лицея имени Ion Gheorghita из села Ларга Камелия Табарча в начавшемся сезоне показывает очень результативную игру.

Напомним нашим читателям, что выступая в Рогатине (Ивано-Франковская область) на Кубке Роксоланы, а он проводился с 20 по 22 сентября, Табарча стала победительницей в категории 2008-2009 год. Чуть позже, Сергей Булгарь снова повез своих воспитанников в соседнюю Украину. На этот раз, на международный турнир Кубок Черновцов-2019, где она завоевала две медали – золотую и бронзовую. Вчера, 5 октября, на турнире Toamna la Vorona, в котором участвовало 33 теннисиста (13 девочек и 20 мальчиков), Камелия Табарча успешно прошла квалификацию и попала в основной финал. Играл в основном финале еще один воспитанник Сергея Булгаря Богдан Лесник.

Камелии единственной из девочек удалось продолжить борьбу за медали этого сильного по составу турнира. В основном финале молдавская теннисистка одержала две победы. Над своим одноклубником из Молдовы Богданом Лесник (3:0) и Валентином Робу из Ботошани, которого она тоже обыграла со счетом 3:0. В полуфинале ей пришлось сражаться с Ионуцем Вакулиштяну из Ботошани. В упорной борьбе со счетом 3:2 победу одержал румынский теннисист Вакулиштяну. Наша теннисистка стала обладательницей бронзовой награды.

Можно только порадоваться за прогрессирующих воспитанников Сергея Булгаря. Они и в Румынии показали достойную игру, о чем и говорит бронзовая медаль лучшей воспитанницы Булгаря Камелии Табарча.

Иван Капсамун

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
2
Похожие новости