loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

16 октября, 10:20110
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111152
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331221
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553881
4 декабря, 07:55918

Мини-футбол: Обзор последних матчей

В эти выходные в Тирасполе прошли финальные игры чемпионата по мини-футболу. Турнир проводится под эгидой Приднестровской Лиги мини-футбола уже в четвертый раз. Лига постоянно расширяет географию участников и количество команд. Так в сезоне Осень-2018 участвовало уже 30 команд - три лиги (А, Б и С) по 10 команд. Это футбольные клубы из Рыбницы, Тирасполя, Бендер, Днестровска и Слободзеи. 

Многие коллективы представляют промышленные предприятия республики (ММЗ, МГРЭС, Салют-Прибор) крупные фирмы (Интерднестрком, ВиваФарм), министерства и ведомства Приднестровья (Министерство Обороны, Министерство внутренних дел).  

В этом сезоне все игры проходили на полях спорткомплекса Шериф. По мнению многих игроков идеальный искусственный газон для мини-футбола позволил максимально снизить количество травм среди игроков, а зрители получили отличные условия для просмотра матчей. 

Согласно регламенту чемпионата полуфиналы и финалы разыгрывались среди четверок в каждой лиге, а финальные игры определяли победителя, второе и третье место.

По итогам игр, которые прошли 1 декабря, чемпионом в Лиге А стала команда Интерднестрком, которая в упорной борьбе переиграла  Динамо 1:0. Третье место за ФК Вивафарм. 

В Лиге Б за первое место боролись опыт с молодостью. Команда Тирас состоящая в основном из ветеранов профессионалов играла с молодой, но амбициозной командой Штурм. Первый тайм остался за ФК Штурм, однако удержать счет игроки не смогли. В итоге команда Тирас заняла первое место в Лиге Б. Второе за ФК Штурм, третье место у ФК Металлист. 

В Лиге С в финале встречались команда из Рыбницы, представляющая Молдавский металлургический комбинат и команда Приднестровской таможни Меркурий. Это первый сезон в лиге для таможенников, они здорово его начали и дошли до финала. Однако переиграть металлургов не смогли и заняли второе место. Третье за командой Сбербанк. 

Официальное награждение всех призеров состоится 10 декабря в 17.00 в Тирасполе, в городском дворце культуры.

На чествовании лучших футболистов и команд призеров будут присутствовать официальные лица: Президент Приднестровской молдавской республики В.Н. Красносельский, советник президента, президент Республиканской общественной организации Федерация футбола Приднестровья Павел Прокудин, представители профильных министерств и ведомств республики, а также президент Федерации мини-футбола Республики Молдова Виорел Бодю и президент Приднестровской Лиги мини-футбола ПМР Сергей Ганжа

источник fsnm.md
1
Похожие новости