loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453600
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007020
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713641
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312940
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824690
12 апреля, 06:571363

Строительство «Арены Кишинева» завершено наполовину

Работы по строительству «Арены Кишинэу», начатые осенью прошлого года, были проведены более чем на 50%, по словам министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, который предоставил эксклюзивное интервью для Молдпрес. 

Габурич отметил, что комплекс должен быть сдан в эксплуатацию 14 октября 2019 года, через год после начала работ. «Мы также участвовали в оформлении документов, разрешений, для более быстрого темпа работ. Это был вызов для всех участвующих, выполнить работу за такой короткий период, быстро и качественно. Качество является наиболее важным», - подчеркнул министр. 

Работы осуществляются турецкой компанией, а согласно договору государственно-частного партнерства, вложенные компанией деньги, будут возвращены в виде полугодовых траншей в течение 12 лет с момента начала строительства. Кирилл Габурич добавил, что была также запущена веб-страница chisinauarena.md, где граждане могут видеть в режиме онлайн, как ведутся работы по строительству «Арены Кишинэу».  

Краеугольный камень многофункционального комплекса «Арена Кишинэу» был заложен в октябре 2018 года. В комплексе общей площадью 100 000 м2, расположенном вблизи населенного пункта Стэучень, будут построены аквапарк, теннисный корт, места для отдыха и парковки. 

Поливалентная арена сможет вместить примерно 5 тыс. посетителей, в зависимости от проводимой деятельности.

источник moldpres.md
0
Похожие новости