loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

16 октября, 10:20110
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111152
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331221
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553881
15 августа, 07:55696

Додон обнародовал неизвестные сведения о Кишиневской Арене

Генеральная прокуратура открыла первые дела по факту строительства Кишиневской арены, объявил в среду президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности.

Стоимость земельного участка в 59 гектаров, переданного в залог, в несколько раз превышает объем инвестиций, подсчитал глава государства, а правительство обязалось в течение 11 лет выплатить дополнительно еще 33 миллиона евро.

Игорь Додон объявил, что «до настоящего времени правительство выделило на строительство Кишиневской арены 200 миллионов леев. Частный партнер инвестировал 20 миллионов евро. Строительство завершено на 80−85 процентов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года», — цитирует Додона агентство anticorupție.md.

«В течение 11 лет правительству придется выплачивать ежегодно по 3 миллиона евро. То есть, в дополнение к 10 миллионам евро, выплачиваемым из государственного бюджета, государство взяло на себя обязательство выплатить еще 33 миллиона евро в течение 11 лет», — заявил Игорь Додон, назвав эту сделку «хищением средств государственного бюджета».

Кроме того, президент заявил, что инвестор получил в качестве залога за эти инвестиции 59 гектаров государственной земли, оцениваемой в 3 миллиона евро, подчеркнув, что эта сумма слишком мала для такой территории: «Стоимость заложенной земли в несколько раз больше, чем объем инвестиций. Нам нужно разобраться с теми, кто подписывал контракт. Сейчас открыты уголовные дела», — заявил глава государства. По словам Додона, «этим объектов занимается Министерство экономики и инфраструктуры, чтобы избежать дальнейших перечислений за счет государственного бюджета».

В конце мая правительство одобрило постановление о внесении изменений в проект частно-государственного партнерства в вопросе строительства Кишиневской арены. По предложению Министерства образования инвестиции для ввода в действие объекта были увеличены на 1,53 млн. евро. Следует отметить, что первоначальная стоимость арены составляла 43 миллиона евро, а сейчас она достигла 44,5 миллиона евро.

источник noi.md
1
Похожие новости