loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

16 октября, 10:20191
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111212
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331271
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553911
30 мая, 07:33552

Кубок Стэнли: Сент-Луис впервые в истории победил в матче финальной серии

Бостон - Сент-Луис 2:3 ОТ / Getty Images

"Бостон" дома уступил в овертайме "Сент-Луису" со счетом 2:3 во втором матче решающей серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Победа стала для команды гостей первой в истории ее участий в финалах розыгрыша Кубка Стэнли.

Хозяева открыли счет во встрече - шайбу забросил Чарли Койл (5-я минута). "Сент-Луис" отыгрался в середине стартового периода усилиями Роберта Бортуццо (10), однако уже через 40 секунд "Бостон" вновь вышел вперед, голом отметился Юаким Нордстрём (11). Чуть позже российский форвард гостей Владимир Тарасенко (15) сравнял счет, забросив 10-ю шайбу в текущем плей-офф. Победный гол себе в актив записал защитник "Сент-Луиса" Карл Гуннарссон (64 ОТ). Хоккеисты "Бостона" потерпели первое поражение в девяти играх.

В составе "Бостона" из-за травм не смогли принять участие в матче нападающий Кристофер Вагнер и защитник Кеван Миллер. У гостей по этой же причине встречу вновь пропускал защитник Винс Данн. Тренерский штаб команды сделал только одно изменение после первого матча - вместо Роберта Томаса играл Робби Фаббри. Состав "Бостона" остался прежним.

В концовке первого периода нападающий "Сент-Луиса" Оскар Сундквист толкнул на борт игрока обороны хозяев Мэтта Гжельчика, за что получил двухминутное удаление. Гжельчик покинул лед при помощи партнеров и больше на площадке не появлялся, из-за этого "Бостон" был вынужден доигрывать встречу в пять защитников. По ходу второго периода Тарасенко тоже получил повреждение и отправился в раздевалку, пропустив несколько смен. Позже российский хоккеист вернулся на лед.

Тарасенко провел на площадке 15 минут 50 секунд, сделал четыре броска, три силовых приема и завершил матч с показателем полезности "+1". Форвард "Сент-Луиса" набрал 15-е (10 шайб + 5 передач) очко в текущем плей-офф, продлив свою результативную серию до восьми встреч. По этому показателю он вышел на второе место в истории клуба, отставая только от Тони Карри (9), также россиянин теперь занимает четвертую строчку среди всех игроков НХЛ по количеству голов (32) в плей-офф с 2013 года - лидируют здесь Логан Кутюр (36), Александр Овечкин (35) и Сидни Кросби (33). Другой российский форвард "Сент-Луиса" - Иван Барбашев - отыграл 13 минут 11 секунд, совершил три силовых приема, но результативными действиями не отметился, хотя находился на льду в момент победного гола.

Голкипер команды гостей Джордан Биннингтон отразил 21 бросок, на счету вратаря "Бостона" Туукки Раска 34 сейва. Гости нанесли 37 бросков, хозяева - 23. Лучшим игроком встречи стал Гуннарссон (1+1), забросивший свою первую шайбу в плей-офф за время карьеры в НХЛ. Второй звездой был признан Тарасенко (1+0), третьей - Нордстрём (1+0).

Историческая победа "Сент-Луиса"

Для команды гостей победа стала первой в истории финальных серий. Клуб вышел в решающую стадию розыгрыша Кубка Стэнли четвертый раз. Последний финал был в сезоне-1969/70, тогда "Сент-Луис" уступил именно "Бостону", не сумев взять верх ни в одной встрече (0-4). Два других решающих противостояния - с "Монреалем" - тоже завершились поражениями всухую.

Стоит отметить, что "Сент-Луис" также стал первым в эре расширения (с сезона-1967/68) финалистом Кубка Стэнли, который по ходу регулярного сезона занимал последнее место в лиге. 2 января 2019 года команда располагалась на 31-й строчке, набрав 34 очка в 37 играх. В оставшихся матчах клуб одержал 30 побед, установив при этом рекордную серию в своей истории (11 игр), и потерпел 15 поражений, пять из которых в овертайме или серии буллитов.

"Бостон" 20 раз (четвертый результат в НХЛ) выходил в финал и шесть раз завоевывал Кубок Стэнли, последний - в 2011 году. 42-летний словацкий защитник Здено Хара может стать первым капитаном команды, который в этом звании становился чемпионом НХЛ более одного раза. В 2013 году словаку не позволил это сделать "Чикаго", победивший в финале со счетом 4-2. "Бостон" может стать первым клубом с 2015 года, который завоевал Кубок Стэнли без россиян в составе.

Счет в серии теперь равный - 1-1. В первой встрече "Бостон" победил - 4:2. Третий матч серии пройдет на площадке "Сент-Луиса" в ночь на 2 июня.

источник tass.ru
0
Похожие новости