loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21521
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:372650
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103121
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:232952
4 декабря, 07:46503

Фридайвинг. Задержка дыхания, как глоток свежего воздуха

С 30 ноября по 1 декабря в Киеве прошли ежегодные соревнования по бассейновым дисциплинам фридайвинга — Kyiv Freediving Cup 2019.

В числе прочих спортсменов свои умения демонстрировала единственная женщина, представлявшая Молдову, — Алёна Кидык.

Соревнования проходили под эгидой международной ассоциации развития фридайвинга AIDA (AIDA (International Association for Development of Apnea) — международная ассоциация развития ныряния на задержке дыхания была основана в 1992 году и занимается регистрацией рекордов, организацией соревнований и разработкой стандартов обучения в области ныряния на задержке дыхания).

Алёна выступала в двух дисциплинах: статическая задержка дыхания (STA) и ныряние в длину в раздельных ластах (DYNB). В первой дисциплине она показала результат 3 минуты и 14 секунд. А во время второй смогла проплыть 89 метров.

— Алёна, как давно вы занимаетесь фридайвингом?

— Занимаюсь порядка двух месяцев. Сначала было интересно, на какую глубину возможно нырнуть на задержке дыхания, сколько возможно проплыть. А потом, конечно же, захотелось попробовать.

— Что для вас фридайвинг?

— Фридайвинг — это ныряние за ощущениями, за эйфорией, которая появляется от невесомого парения в пространстве. Это наслаждение уединением, когда внутренний покой растворяет суету мыслей. Это радость, когда для счастья нужно только вдохнуть и, как говорила восхитительная Наталья Молчанова, с особой остротой ощущаешь вкус к жизни. Для меня не особенно важны цифры, для меня фридайвинг — это философия, расслабление и переосмысление, «перезагрузка» мозга и чувство обновления. Это доверие и полное принятие того, что происходит, это путь к самому себе. Был у меня такой момент в жизни, когда казалось, что не хватит сил, что всё, что создавалось с любовью, радостью, гармонией и терпением, разрушено. И вот тогда  задержка дыхания оказалась для меня «глотком свежего воздуха». Всегда идите вперед, расправив плечи и прихватив ласты!

— Что вы можете сказать об условиях развития фридайвинга в Молдове?

— На мой взгляд, на сегодняшний момент в нашей стране, к сожалению, условия не очень благоприятные. Отсутствуют бассейны длиной 50 м и глубиной 5 м. Это касается как занятий фридайвингом, так и других водных видов спорта: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло. И все результаты, которые достигают наши талантливые молодые спортсмены водных видов спорта вместе с их тренерами, базируются только на их внутренней мотивации. К тому же, не каждый может себе позволить посещать фитнес-центр. Кроме того, не каждый фитнес-центр обладает условиями для тренировок, в частности, по фридайвингу.

— Чем, помимо спорта, вы еще занимаетесь?

— Воспитываю деток, занимаюсь своим любимым делом: декорирую шкатулки, пишу картины, планирую провести несколько мастер-классов по точечной росписи и лепке глиной. Открываю профильный интернет-магазин, где можно будет приобрести все необходимые товары для фридайвинга, дайвинга, подводной охоты и других водных видов спорта. Ассортимент достаточно широкий. Среди брендов производители Италии, Греции и Франции.

Алёна Кидык выражает благодарность AIDA Ukraine, Александру Бубенчикову и всей его команде за прекрасные соревнования, энтузиазм, позитив и доброжелательность. Своей семье: родителям, детям и супругу за их огромную поддержку и веру. Тренерам Дмитрию Политову (Москва), Юрию Евтушенко (Одесса), Игорю Тарнакоп и Степану Выскребец (Кишинёв). Отдельное спасибо хочется сказать Вадиму Журову (Кишинев) за любовь к фридайвингу, помощь и готовность делиться своими знаниями. А также Анатолию Русу и фитнес-клубу «PREMIER» за хорошие условия для тренировок, позитивный настрой и надеюсь, специальные предложения и дальнейшее сотрудничество.

источник sporter.md
1
Похожие новости