loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:002010
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:079361
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138840
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819910
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009962
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1811302
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278540
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510581
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548540
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910712
7 ноября, 06:572173

Даем бой мышечной боли

советы и подходы, тренинг

Крепатура – неотъемлемая часть любой насыщенной тренировки. Но если опытные спортсмены легко справляются с этой проблемой, то у некоторых новичков это болезненное ощущение превращается в хроническое. Что же такое крепатура и как правильно бороться с болью в мышцах?


Прежде всего, стоит различать три разновидности крепатуры:

1. Обычная мышечная боль.

Она наиболее распространена и возникает после интенсивной тренировки. Ее причина — микроразрывы мышечных волокон и переизбыток молочной кислоты в мускулах.

Такой вид мышечной боли не нарушает нормальную работу организма, и является подтверждением того, что мышцы ощутили стресс и готовы немного подрасти. В среднем, такая крепатура длится 2-3 дня у новичков и около суток у опытных атлетов.

2. Запаздывающая мышечная боль

Она начинает ощущаться не сразу, а спустя пару дней после тренировки.

Проблема данного вида крепатуры в том, что в этом случае возникает препятствие полноценному сокращению мышц. Если вы опытный спортсмен, то болезненные ощущения вам будут обеспечены в этом случае от 1 до 4 дней, а если вы недавно начали заниматься спортом — то до недели.

Причем, важно осознавать, что поскорее избавиться от запоздавшей крепатуры можно, только взяв себя в руки и заставив выполнить свой обычный объем спортивной нагрузки, но с меньшим весом.

крепатура, тренинг

3. Мышечная боль от травмы

Это наиболее неприятный и опасный момент, который дает о себе знать сразу же после полученной травмы, но многими воспринимается, как крепатура. В подобной ситуации следует сразу обратиться к врачу.

Как бы там ни было, любые виды крепатуры можно минимизировать, а то и вообще ее избежать. Если придерживаться определенных правил, то любые тренировки будут для вас всегда в удовольствие. Вот эти несложные правила:

Во-первых, ваши физические нагрузки должны быть регулярными, а сон — полноценным (не менее 7-8 часов).

Во-вторых, обязательно разогревайте мышцы перед занятиями. Ведь различным повреждениям подвергаются именно «холодные» мышцы. Кроме того, если вы стремитесь минимизировать во время тренировки свои болевые ощущения в мышцах, выпейте стакан воды с половиной чайной ложкой соды. Такой «коктейль» позволит снизить кислотность крови, благодаря чему болевой порог мышц станет выше.

В-третьих, составьте для себя полноценный рацион питания и четко его придерживайтесь. Так, в вашем ассортименте должно быть достаточное количество белка (рыба, нежирное мясо, молочные продукты), а также жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами (льняное масло, рыбий жир, разнообразные орехи).

И, конечно же, пейте побольше воды. Помните, что именно вода лучше всего выводит из организма шлаки и токсины, создавая благоприятные условия для запуска восстановительных процессов.

Источник: http://fitfixed.com/
0
Похожие новости