loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22561
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:18941
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:393051
10 октября, 04:11345

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль. Никогда ранее молдавская сборная не достигала столь впечатляющих результатов на соревнованиях такого уровня, пишет ufsc.top.

Всего в чемпионате приняли участие 841 боец из 65 стран стран мира, Республика Молдова была представлена всего десятью спортсменами. Тем не менее, это не помешало молдавской команде занять восьмое место в медальном зачёте, опередив сборные США, Великобритании и Австралии. 

Золотые медали завоевали Фёдор Казанжи, Андрей Аврамов, Давид Киперь и Владимир Огородников. Почетного третьего места и «бронзы» удостоился Кристиан Навин

Федор Казанжи, помимо того, что завоевал медаль, был также отмечен также специальной премией в «Most outstanding boxer over 14 years».  

Остальные спортсмены национальной сборной стали пятыми в своих категориях. Это Мариус Коваль, Ян Мардарь, Игорь Дука, Алин Секриеру и Артем Ливадарь.

Несмотря на окончание чемпионата и выдающийся результат, молдавские спортсмены не расслабляются – впереди ещё несколько дней спортивных сборов.

источник sporter.md
0
Похожие новости