loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21261
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:372450
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:102911
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:232782
9 сентября, 13:01474

«Plan B»: Как пробежать марафон и избежать травм?

Марафон — серьёзное испытание даже для опытных бегунов. Чтобы показать хорошие результаты, необходимы, как минимум, правильная подготовка и базовые знания техники бега. Также важно знать, как избежать мышечных спазмов, растяжений и различного рода травм во время участия в забегах на длинные дистанции. В новом выпуске спецпроекта «Plan B» инструктор по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях Дмитрий Польщин и кандидат в мастера спорта и тренер по бегу Наталия Збырня рассказали о том, как правильно подготовиться к Кишиневскому марафону и пробежать свою дистанцию, не навредив организму.

Как начать заниматься бегом и что нужно сделать в первую очередь?

Каждый спортсмен должен регулярно проходить медицинский контроль. В особенности это касается новичков. Приступать к тренировкам по бегу можно только после того, как будут решены все проблемы по здоровью. 

С чего нужно начинать тренировки? 

Для беговых тренировок нужна хорошая экипировка. Одежда для бега должна быть свободной и легкой. Выбор комплектов одежды для бега зависит от погодных условий и характера тренировки.

Тренировка всегда должна включать в себя разминку и заминку. Это комплекс, который поможет хорошо подготовиться и не травмироваться.

Какие травмы могут появиться во время бега?

Чаще всего встречаются спазмы мышц, вывихи, растяжения и переломы. Например, спазмы являются результатом неправильной подготовки, отсутствия тренировок или недостатка различных микроэлементов в организме. Поэтому профессиональные спортсмены всегда имеют при себе солевые таблетки. 

Чтобы подробнее узнать о том, что делать в случае травмирования во время забега, смотрите наше видео:

 

Спецпроект «Plan B» был запущен в рамках программы по информированию населения о правилах поведения в экстремальных ситуациях. 

источник sporter.md
2
Похожие новости