loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22921
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181121
13 августа, 12:34188

Как работает восстановительный бег?

Восстановительный бег нужен не только в период реабилитации после травм.

Это беговая тренировка в легком темпе на короткие дистанции. Она нужна для восстановления после тяжелого забега, не обязательно соревновательного. Польза восстановительного бега в том, что он улучшает физическую форму за счет того, что организм привыкает работать в состоянии усталости. 

Практиковать восстановительный бег лучше всего на следующий день после интенсивных, тяжелых забегов. Темп и километраж восстановительной беговой тренировки не должны влиять на производительность к следующего занятия.

Польза восстановительного бега – в нахождении баланса между беговыми объемами и способностью противостоять “тренировочному стрессу”.

“Тренировочный стресс” заставляет уставший организм расширять пределы физических возможностей и добиваться более высоких результатов.

Восстановительный бег — это 5-6 км в легком темпе.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости