loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

16 октября, 10:20191
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111212
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331271
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553911
31 мая, 12:24588

В Единцах стартовал очередной чемпионат РМ по автокроссу

В минувшие выходные, 25 и 26 мая, в Единцах состоялось открытие чемпионата Республики Молдова по автокроссу. Соревнования торжественно открыл примар города Константин Кожокарь.

Первый в этом сезоне этап порадовал организаторов и зрителей большим количеством участников, и, как следствие, высокой конкуренцией.

Так, в классе «Туринг» на старт вышло сразу 12 участников. В упорной борьбе победу одержал опытный пилот Евгений Баранов, который выступает на проверенной не одним чемпионатом Honda Civic. Достойную конкуренцию Евгению составили Михай Бербекару из Румынии (Toyota Celica) и пилот из Комрата Сергей Карп на BMW 3-ей серии. Именно в такой последовательности гонщики заняли места на спортивном пьедестале. 

Отметим, что в данном классе принял участие также и представитель Украины – Олег Лустюк из города Ровно, выступающий на Volkswagen Golf. После старта Олег даже претендовал на лидерство, увеличивая разрыв от преследователей по ходу первого заезда, но из-за технических проблем украинец выбыл из гонки, похоронив надежды хотя бы на какие то очки. 

Красивые обгоны продемонстрировал местный гонщик Андрей Мушинский на белой вазовской «восьмерке». Однако дважды ломающийся приводной вал лишил его подиума. По итогам обоих заездов Андрей Мушинский занял 5 место в общем зачете. 

В 8-ом классе «кузовов», где участвуют быстрые и легкие автомобили с объёмом двигателя 1600 куб. см, уверенной победы, как мы и предполагали, добился Егор Пенин на своем Volkswagen Polo. 

Кто ему мог составить конкуренцию в этой гонке, так это Герман Бузурин (ВАЗ 2108). 

К сожалению, у Германа сильно возросла температура двигателя, пришлось даже заглушить один цилиндр – оставшиеся два заезда пилот проехал на трех цилиндрах. Естественно, о борьбе уже не шло и речи – теперь задачей Германа стало просто добраться до финиша, чтобы заработать несколько важных очков в чемпионате. 

Тем временем, увлекательную борьбу за «серебро» этапа продемонстрировали Игорь Кардащук на арендованной ВАЗ 2108 (напомним, «Калину» спортсмен не успел подготовить к старту чемпионата) и Петру Боля, деливший Honda Civic с Евгением Барановым. 

В красивой борьбе второе место оставил за собой пилот «восьмёрки» Кардащук! Результат неожиданный, учитывая, что его машина оснащена двигателем 1400 куб. см и карбюратором. Сам спортсмен после гонки признался, что рассчитывал на 4-ое, а то и 5-ое место в общем зачёте. Мастерство и удача помогли спортсмену блестяще начать сезон. 

Сможет ли Игорь закрепить успех в дальнейшем – вот, пожалуй, главная интрига молдавского чемпионата в этом классе. Петру Боле пришлось довольствовался «бронзой».  

Самый мощный 12-ый кузовной класс, где на старт выходят спорткары с  двухлитровыми турбированными моторами, развивающими до 500 л.с. и имеющие постоянный полный привод, обещал зрителям наибольшую интригу. Напомним, в этом классе появились новые участники и новые машины.

Так, на старт первого этапа выкатил свою новую Audi A4 Вадим Квасюк, а Иван Годорожа представил свою  Audi S2. Егор Симин – брат прошлогоднего чемпиона Павла Симина – дебютировал на Toyota Celica. Компанию новичкам составил Руслан Чебан, который осваивает этот класс с прошлого года на мощном Mitsubishi Lancer Evolution. 

Штурмовал элитный класс и признанный мастер 8-го кузовного класса Егор Пенин. Правда, полагаться Егор мог только на себя, так как боролся он на всё том же Volkswagen Polo с двигателем 1600 куб. см и приводом на переднюю ось. Компенсацией за недостаток мощности и полного привода должны были стать те 300 кг, которые разделяют 8-ой и 12-ый классы. Увы, как не пытался Пенин оказывать давление на лёгкой машине на Ивана Годорожу, всё же недостаток мощности не дал ему возглавить элитный класс. Но и второе место в общем зачёте, при такой технике, можно считать успехом. Третьим стал Виталий Баркарь.

Претендовал на победу и Руслан Чебан, который сумел вырваться в лидеры с третьего ряда. Но уже вскоре после старта на его Mitsubishi вышел из строя привод, из-за чего автомобиль развернуло поперёк трассы. Маршалам пришлось даже останавливать заезд, так как машина Руслана стала большой помехой для остальных гонщиков. Для самого же Руслана гонка была потеряна.

Помешали технические проблемы и быстрому пилоту из Кишинёва Вадиму Квасюку – сказалась "сырость" его новой Audi. 

В классе багги безоговорочную победу победу одержал Виорел Чебан

Его двухмоторная багги неизменно оказывалась впереди в первом повороте, и в дальнейшем Виорел только наращивал отрыв от соперников. Лишь в последнем повороте заключительного заезда Чебан пропустил вперёд Андрея Максиана, которого этот финиш вывел на второе итоговое место. Примечательный факт: багги Андрею привезли из Днепра (Украина) за 2 дня до соревнований. «Бронзой» довольствовался гость из Украины Павел Петраш

Александр Сульзин и Иван Райляну очков в зачет чемпионата не набрали, ранние поломки не позволили им пройти минимальную дистанцию. 

Порадовали своим приездом юные гонщики из города Черновцы (Украина). Маленькие пилоты соревнуются в классе «мини-багги». Быстрейшим во всех трёх заездах стал Никита Ботук, второе место у Даниэля Кирчикова. «Бронзу» завоевал Максим Гивиряк.

В командном зачёте, несмотря на чужую технику, первое место заняла команда «Master Cross», благодаря стабильным выступлениям Игоря Кардащука и Андрея Максиана. Вторыми стали «Rapid-Auto», третье место за командой «Profi Pilot». 

Таким получился старт Национального Чемпионата по автокроссу. Первый этап показал, что скучным чемпионат уж точно не будет – дебютанты и новая техника заметно повысили интригу практически во всех классах молдавского автокросса. А потому, ждём следующий этап, который позволит понять, где участникам сопутствовала удача, а где – высокий уровень подготовки и опыт. Отметим, что следующий этап состоится 15 июня, а вот место проведения ещё обсуждается. Соревнования пройдут либо в Оргееве, либо в Глодянах, следите за анонсами на Sporter.md

Материал подготовили:

Сергей Кардащук

Сергей Петренко

Фотограф:

Dacian Nicolae Dicu

источник sporter.md
0
Похожие новости