Детская академия настольного тенниса С. Полкановой начинает свою работу

Первая в Кишиневе Академия настольного тенниса для детей Софии Полкановой завершила ремонт и уже готова принять юных теннисистов. 

Сейчас открыта запись для детей 7 лет для тренировок по настольному теннису, а также детей 6 лет в группы общей физической подготовки. Тренировки будут проводить мастера спорта и игроки национальной сборной, а также профессиональные тренеры с многолетним опытом работы.

Академия настольного тенниса Софии Полкановой станет первой в Кишиневе спортивной школой, оборудованной по европейским стандартам. Официальное открытие состоится 7 и 8 августа во время детского турнира по настольному теннису. В соревновании примут участие около 200 юных теннисистов со всех районов страны.

На открытии академии будет сама София Полканова — австрийская теннисистка из Молдовы, трехкратная чемпионка Австрии, первая ракетка Европы и семнадцатая ракетка в мировом рейтинге. Именно ей принадлежит идея открыть на родине спортивный зал по настольному теннису, который бы соответствовал европейским стандартами. 

Воплотить эту идею ей помогали общественная организация Top Cup, Олег Добржинский, Дмитрий Донсков и Александр Поличук. Они вместе организовали проект по ремонту спортзала, где теперь будет располагаться Академия. Несмотря на то, что школа уже начинает свою работу, сбор средств еще продолжается. Помочь можно здесь: sprijina.md

Все, кто интересуется тренировками для детей, могут позвонить на рецепцию и оставить свои данные: 078802008



источник:sporter.md
0

Похожие новости

топ мероприятий