10 000 км за 7 дней: спортсмены со всей Молдовы покорили Summer Run

Спорт стирает абсолютно все границы, не только географические. Летний онлайн забег Summer Run объединил оба берега Днестра и разные поколения спортсменов. 

В июне в Молдове прошел самый летний онлайн забег — Summer Run. Его целью было объединить два берега Днестра в одно большое беговое сообщество. И это удалось. В марафоне участвовали жители 29 районов Молдовы, в том числе из Приднестровья.

«У спорта нет границ! Им можно заниматься везде, где есть место, время и желание. Благодаря UNDP и программе «Мосты доверия через Днестр», мы смогли объединить 301 спортсменов со всей страны — по левому и правому берегу Днестра, которые вместе пробежали 9 900,35 км. Пока участники переводят дух, мы готовим для них новый спортивный вызов — Chisinau International Marathon, который в этом году пройдет 3 октября!», — говорят организаторы забега общественная спортивная организация Sporter.

Но спорт стирает абсолютно все границы, не только географические. В забеге принимали участие разные поколения бегунов — от 15 до 99+ лет. Самому старшему участнику Summer Run 77 лет. Несмотря на свой возраст, он пробежал 256,10 км и вошел в ТОП-5 лучших спортсменов забега.

Рекордом Summer Run стал результат Константина Переверзева — 390,84 км за 7 дней.

Соревнование было организовано Sporter совместно с UNDP и программой «Мосты доверия через Днестр».

Имена победителей и результаты участников можно посмотреть на сайте summerrun.md или на странице Summer Run.



источник:sporter.md
0

Похожие новости

топ мероприятий