Владимир Жириновский прокомментировал забег Дмитрия Волошина в Якутии

Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский прокомментировал благотворительный забег Дмитрия Волошина в самой холодной точке мира.

"Спортсмен из Молдавии Волошин, в Якутии («Полюс Холода», Оймякон), в -60°C бежит 50 км за 6 часов. Ну, врачи должны же что-то сказать ему. Он же застудил весь свой организм. В -60°C он же вдыхал каждую секунду огромный объем сверххолодного воздуха. Если не проследить за ним — он умрет от этого переохлаждения. Но звучит!", - говорит российский политик. 

"Мы вот сейчас здесь говорим, везде все о нем говорят. Скучно ему в Молдавии — солнце, тепло, виноград — надо в Якутию забраться и там замерзнуть. Вот тогда он как бы будет у нас звучать!", - заявил Жириновский, передает ЛДПР ТВ.

Напомним, спортсмен-экстремал Дмитрий Волошин пробежал дистанцию 50 км при температуре -60°C. Согласно метеорологическим сводкам ощущаемая температура составила -67°C. Дмитрий Волошин стал первым спортсменом, который самостоятельно, без поддержки врачей и спасателей, преодолел такую дистанцию при экстремально низкой температуре. 

Главная цель благотворительного проекта, в рамках которого был организован забег, состоит в привлечении внимания к проблеме детского церебрального паралича (ДЦП) и помощи детям, страдающим этим заболеванием.

источник:Point.md
2

Похожие новости