Сборную по тяжелой атлетике Молдовы могут отстранить от участия в ЧМ-2017

Сборные Молдовы, России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Турции и Украины по тяжелой атлетике будут отстранены от участия в чемпионате мира 2017 года из-за многочисленных допинговых нарушений на Олимпийских играх


Для вынесения окончательного решения будет собрана комиссия из трех человек, в которую войдут президент Федерации тяжелой атлетики Германии Кристиан Баумгартнер, вице-президент Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) Хосе Кинонес и член исполнительного совета организации Майк Ирини. Они должны будут подготовить итоговый отчет и озвучить решение на внеочередном заседании исполнительного совета IWF, который пройдет с 30 сентября по 1 октября в Будапеште.

Максимальный срок дисквалификации составит один год, но может быть сокращен в случае подписания представленных IWF документов, устанавливающих «строгие и конкретные условия» смягчения наказания.

Отметим, что американские тяжелоатлеты не завоевали ни одной медали на чемпионатах мира с 1997 года. Таким образом, в случае отстранения девяти сборных, считающихся лидерами в тяжелой атлетике, перспективы спортсменов из США на победу могут увеличиться. ЧМ по тяжелой атлетике будет проходить с 28 ноября по 5 декабря в калифорнийском городе Анахайме.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная