В фигурном катании решили серьезно поменять правила

Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает возможность радикальных изменений правил фигурного катания


Основной причиной возможных изменений в правилах является желание ISU улучшить баланс между спортивной и артистической составляющими фигурного катания.

Существует возможность, что с сезона-2018/19 ISU может более чем на 10% снизить базовую стоимость четверных прыжков у мужчин, а начиная с Олимпийских игр 2022 года короткая и произвольная программы могут быть заменены на техническую и артистическую. При этом за каждую из программ, а также по сумме двух прокатов фигурист будет получать отдельную медаль.

"Это основное направление, над которым я сейчас работаю. Я меня есть намерение внести радикальные изменения для будущего развития нашего спорта. Я надеюсь, что это вернет ему популярность, которая была раньше.

Суть заключается в намерении разделить медали на три составляющие – техническую, артистическую и многоборье. Но как точно это будет выглядеть, сейчас сказать невозможно", – сказал член технического комитета ISU Фабио Бьянкетти.

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова против снижения базовой стоимости прыжков в четыре оборота в мужском катании.

"То же самое было с тройными прыжками, но прогресс остановить невозможно, - подчеркнула Тарасова. - Кто будет прыгать пять четверных прыжков, тот и кататься научится. Кататься научить легче, чем прыгать. Прыжок - дар божий" - сказала Татьяна Тарасова.

Тренера поддержал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко:

"Полный бред, чепуха, - сказал Плющенко. - Сейчас, когда весь мир мужского одиночного катания - японцы, американцы, канадцы, китайцы, да вообще все, толкнули его вперед именно четверными, взять и понизить их стоимость? Кто там это решает, я не понимаю? Кто это придумывает?"

Плющенко отметил, что будущее вида спорта за многооборотными прыжками. "Будущее мирового фигурного катания - это многооборотные прыжки, как говорил и говорит мой великий тренер Алексей Николаевич Мишин, и сейчас все их исполняют. Да, нужны артистичность, скольжение, кто же против этого? Вот только зачем занижать стоимость четверных прыжков, за них, наоборот, бонусы давать надо!", - заявил Плющенко.

В год проведения Олимпиады в Пхенчхане исполнится 30 лет со дня ратификации ISU первого в истории прыжка в четыре оборота - тулуп в 1988 году исполнил канадец Курт Браунинг. Лишь спустя десять лет, в 1998 году, новый четверной - сальхов исполнил американец Тимоти Гейбл. В 2016 году в арсенале фигуристов появились лутц, флип, а четверной риттбергер впервые в истории на соревнованиях выполнил японец Юзуру Ханю. К этому моменту в его арсенале уже были и четверной тулуп, и четверной сальхов

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная