Lenovo — официальный партнёр Chisinau International Marathon

LenovoWordmark-POS-Black

В этом году Lenovo, компания, являющаяся ИТ-лидером и одним из крупнейших производителей персональных компьютеров и смартфонов в мире, стала одним из партнёров спортивного мероприятия Chisinau International Marathon


Надо отметить, что спорт является частью корпоративной этики Lenovo в целом. Компания имеет богатую историю сотрудничества со спортивными мероприятиями самого высокого уровня.

Современный спорт просто немыслим без “электронной начинки”. Подготовка спортсменов, сбор информации, обработка результатов, организация соревнований — все происходит благодаря электронной технике — продукту бренда Lenovo.

Lenovo с особым удовольствием приветствует и поддерживает такое масштабное событие, как Международный Кишиневский Марафон.

“Спорт – это не просто хобби, – считает Евгений Троценко, генеральный директор Lenovo в Молдове и большой любитель бега. — Спорт развивает самодисциплину, выдержку, терпение, стратегический подход к тренировкам и стартам. Подготовка к полумарафону – это серьезное испытание для организма, как физическое, так и ментальное. Это тест границ и пределов. Это возможность оценить свои истинные способности и поднять самооценку.”

Фото Евгений Троценко

И это не пустые слова Евгений Троценко является активным сторонником бега и трижды финишером полужелезной дистанции IronMan 70.3.

Своим опытом Евгений активно делится с окружающими, по словам опытного марафонца: “грамотные тренировки, правильное питание и использование новых технологий в подготовке к марафону являются тремя основными залогами победы.”

“Во время тренировок, — говорит Евгений, — следует ориентироваться не на свои ощущения, а на показатели темпа, частоты сердечных сокращений. Неопытному бегуну кажется, что и оставшееся расстояние он преодолеет на одном дыхании. Но не тут-то было: ощущение легкости и свободы на старте обманчиво. На второй половине дистанции запал, скорее всего, иссякнет и бежать придется из последних сил. Сэкономленные на первых километрах минуты обернутся потерей времени в дальнейшем. Вместо того, чтобы рвануть на старте, я бегу размеренно, сдерживаю и контролирую себя, рассчитывая свои силы. Важно проходить дистанцию в так называемом негативном сплите: вторая часть должна быть чуть-чуть быстрее, чем первая. Начинать надо не спеша, чтобы не допускать чрезмерного систолического выброса и повышенной ЧСС на оставшейся дистанции, что неизбежно приведет к трудностям.”

Также Евгений рекомендует скорректировать питание: “Совсем необязательно закупать арсенал протеиновых коктейлей, аминокислот, изотоников и других составляющих диеты для профессиональных спортсменов. Достаточно включить в свой рацион продукты, которые наилучшим образом помогут организму подготовиться к ближайшим нагрузкам. Правильный прием пищи перед тренировкой включает продукты с углеводами и низким содержанием грубой клетчатки. Углеводы – это «топливо», которое заряжает организм энергией. Количество жиров и белков при этом стоит сократить. Ешьте побольше меда, бананов, гречки, сухофруктов – эти продукты содержат полезные для организма аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Не стоит выходить на пробежку голодными. Результатов такая тренировка не даст, а вот плохое самочувствие вам обеспечено. За день до старта отдайте предпочтения пасте без сложных соусов (с томатами, например), а на самой дистанции можно полагаться на продукты на пунктах питания или все же взять с собой несколько углеводных гелей.”

Ну а третьим составляющим подготовки современного спортсмена является использование новых технологий. Техника, особенно электронная, давно уже стала частью подготовительного процесса атлетов. В частности, существует множество  специальных приложений и каналов на YouTube.

“Смотреть видеоролики такого плана лучше всего на экране с высоким разрешением. Например, на ноутбуке Lenovo ThinkPad X1 Carbon.

14_X1_Carbon_Hero_Image_Wallpaper_screen-fill_Black

На 14-дюймовом экране с разрешением 2560 x 1440 точек и антибликовым покрытием будут видны мельчайшие детали – изображение получается ярким, сочным и живым. Легкий ноутбук с прочным корпусом из углеводородного волокна удобно брать с собой на тренировки и смотреть видео на свежем воздухе, повторяя упражнения за тренером, — говорит Евгений Троценко.

В телефоне Евгения есть весь необходимый ассортимент приложений для бега:

“Во время подготовки к марафону удобно пользоваться всевозможными мобильными приложениями для бега. Например, программа Runtastic считывает скорость, дистанцию, время, определяет израсходованную энергию, ведет дневник пробежек, показывая статистику в графиках и диаграммах, помогает планировать тренировки. Приложение 10K Running помогает повысить физическую выносливость и увеличить дистанцию пробежек. Этапы ежедневной программы тренировок включают разминку, чередования бега и ходьбы, нормализацию дыхания и сердечного ритма. Приложение рассчитывает время на тот или иной этап. Приложение FoodDiary помогает организовать правильное питание. По сути, это простой в управлении дневник питания. Он дает советы по приемам пищи и сообщает, когда следует подкрепиться.”

Компания Lenovo постоянно предлагает новые устройства, помогающие спортсменам во время соревнований и тренировок, которые, как видно, проходят испытание самим персоналом и руководством компании.

Напомним, что регистрация на марафон, полумарафон, забеги на 10 км и 5 км проходит на сайте marathon.md. Количество участников ограничено!

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная