Очередной скоростной рекорд Bugatti (видео)

Гиперкар установил новый мировой рекорд по разгону с места до 400 км/ч и последующему торможению до полной остановки


Во время рекордного заезда за рулем Bugatti Chiron находился бывший гонщик Формулы 1 Хуан Пабло Монтойя. Сообщается, что экс-пилот смог разогнать Широн до 400 км/ч за 32,6 секунды и 2,6 км. После того, как стрелка на спидометре коснулась «400», Монтойя приступил к торможению. Для полной остановки гиперкара потребовалось 9,3 секунды и 491 метр. Таким образом на разгон и остановку Bugatti Chiron ушло всего 41,96 секунды и чуть более 3 100 метров.

Напомним, что Chiron оснащается мотором W16 мощностью 1500 л.с. От 0 до 100 км/ч такая машина разгоняется за 2,5 секунды, а через 13,6 секунд она преодолеет отметку в 300 км/ч. Максимальная же скорость машины равна 420 км/ч. Всего будет сделано 500 экземпляров модели Chiron.

Пользователей сети сразу заинтересовал вопрос то, как проводились съёмки ролика. К сожалению, никакого официального заявления на этот счёт нет. Однако, учитывая относительную синхронность передвижения камеры и снимаемого объекта, скорее всего, речь идёт о втором Chiron, который взял на себя функцию "репортёрского" автомобиля.

Кстати, героев ролика, Хуана Пабло Монтойю и Chiron сейчас можно встретить на проходящем Франфурте международном автомобильном салоне на стенде Bugatti (фото сверху).

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная